Политика конфиденциальности :

CBDEVOR заботится о защите личных данных. Он реализует процесс постоянного улучшения своего соответствия Общим правилам защиты данных (GDPR), Директиве о конфиденциальности, а также Закону № 78-17 от 6 января 1978 года, известному как Informatique et Libertés, для обеспечения наилучшего уровня защита ваших личных данных.

Эта политика сообщает вам, какие персональные данные мы собираем, как мы используем ваши персональные данные и какие у вас есть права контролировать то, как мы их используем.

По смыслу GDPR:

- «личные данные» - это любая информация, которая касается вас и позволяет идентифицировать вас прямо или косвенно.

- «обработка персональных данных» - любая операция или набор операций, применяемых к персональным данным.

Для получения любой информации о защите личных данных вы также можете посетить веб-сайт Национальной комиссии по информатике и свободе. www.cnil.fr.

Статья 1.Лицо, ответственное за обработку персональных данных

Ответственным за обработку персональных данных является компания CBDEVOR.FR.

Персональные данные собираются на сайте cbdevor.com и обрабатываются компанией cbdevor 75 avenue des champs élysées.

Статья 2 - Правовые основы

Сбор персональных данных оправдан разными правовыми основаниями:

  • согласие : в частности, когда вы отвечаете на наши вопросы и когда даете мнение о наших продуктах;
  • контракт : обработка персональных данных необходима для выполнения договора между cbdevor и вами
  • правовое обязательство ;
  • законный интерес компании cbdevor, для обеспечения правильной работы сайта cbdevor.com но и борьба с мошенничеством.

Статья 3 - Зачем собираются мои данные?

  • Управление взаимоотношениями с клиентами, по существу требующие идентификационных данных, таких как ваше имя и контактные данные;
  • Заказ, оплата и доставка заказа, требовать такие данные, как ваше имя, адрес электронной почты, платежный адрес, адрес доставки, номер телефона, информацию о выборе продукта или платеже;
  • Улучшенная навигация по сайту, путем персонализации наших услуг и сообщений, которые вы отправляете нам, в частности, позволяя вам предлагать вам продукты, аналогичные тем, которые вы уже приобрели или просматривали при просмотре нашего сайта. Для этого требуется сбор данных о ваших просмотрах и покупках;
  • Персонализация интернет-рекламы и коммуникационных кампаний, требующие, в частности, сбора информации о навигации и покупках на сайте ;
  • Верность через нашу программу лояльности, требующую сбора идентификационных данных и данных, касающихся ваших покупок;
  • Отправка коммерческих сообщений, если вы решите подписаться на информационный бюллетень, требуя данных при создании учетной записи клиента, таких как ваш адрес электронной почты и ваш мобильный телефон;
  • Ответ на запросы о наших продуктах или нашей торговой марке, размещенных по следующему адресу: cbdevor.com;
  • Управление обзорами продуктов для чего нам нужен хотя бы ваш адрес электронной почты;
  • Знание клиентов и статистика работы нашего сайта, требующий сбора данных, чтобы лучше понимать наших клиентов.

Статья 4 - Собранные персональные данные и время 

Мы собираем и обрабатываем, в частности, следующие данные: фамилию, имя, дату рождения (необязательно, с явного согласия), адрес электронной почты, пароль, номер телефона, почтовый адрес, IP-адрес, данные подключения и данные навигации, историю заказов, продукты, с которыми мы консультировались, инциденты с доставкой, жалобы.

Эти данные обычно собираются, когда

  • Вы авторизуетесь и просматриваете наш сайт www.cbdevor.com;
  • Вы создаете и затем подключаетесь к своей учетной записи клиента;
  • Вы пишете комментарий;
  • Вы выбираете товары и составляете корзину;
  • Вы подтверждаете и оплачиваете заказ.

Статья 5 - Срок хранения данных

Персональные данные пользователей не хранятся сверх срока, строго необходимого для преследуемых целей в соответствии с Применимыми правилами.

Данные, относящиеся к активному покупателю, хранятся:

  • на время договорных отношений, или
  • пока не будет отправлен запрос на удаление, или
  • До трех лет после периода бездействия.

Когда вы обращаетесь к нам для получения информации о наших продуктах или нашем бренде, данные хранятся в течение времени, необходимого для обработки этого запроса.

Статья 6 - Защита данных

Мы используем программное обеспечение Secure Sockets Layer (SSL), которое шифрует вашу информацию.

Статья 7 - Передача данных третьим лицам 

Собираемые нами данные передаются поставщикам услуг, которых мы используем для оказания наших услуг: операторам связи, онлайн-платежным сервисам, сторонним программам лояльности и т. Д.

Ваши данные не будут передаваться за пределы Европейского Союза.

Статья 8 - Несовершеннолетние

Наш сайт не предназначен для несовершеннолетних, мы не продаем им никаких товаров. Следовательно, мы не обрабатываем данные о них.

Статья 9 - Ваши права

В соответствии с законом «Informatique et Libertés» от 6 января 1978 г. и Регламентом (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г. у вас есть права в отношении ваших личных данных, которыми вы можете воспользоваться в любое время:

  • разрешение на доступ;
  • право исправления;
  • право ограничивать обработку данных (в частности, если вы оспариваете точность данных, обработка будет ограничена на время проверки их точности);
  • право на стирание, также называемое «правом на забвение». Однако мы можем быть вынуждены хранить определенные данные, в частности, по веским законным или законным причинам;
  • право на переносимость данных, то есть право получать персональные данные, которые вы нам предоставили, в структурированном, широко используемом формате и право передавать эти данные другому контроллеру;
  • Право отказаться от любых коммерческих поисков;
  • Наконец, вы можете сформулировать директивы, касающиеся хранения, удаления и передачи ваших личных данных после вашей смерти.

По любому запросу или в случае спора между cbdevor и пользователями относительно обработки их персональных данных последние могут направить свой запрос или жалобу в cbdevor.

CBDEVOR постарается найти удовлетворительное решение для обеспечения соответствия применимым нормам.

В отсутствие ответа от CBDEVOR или если спор продолжается, несмотря на предложение CBDEVOR или в любое время, пользователи имеют возможность подать жалобу в CNIL на его веб-сайте www.cnil.fr или в надзорный орган государства-члена Европейский Союз, в котором обычно проживает пользователь.

Статья 10 - Печенье

Просмотр сайта cbdevor.com может привести к установке файлов cookie на компьютер пользователя.

Определение - Файл cookie - это небольшой файл, который не позволяет идентифицировать пользователя, но записывает информацию, относящуюся к навигации компьютера по сайту. Полученные таким образом данные предназначены для облегчения последующей навигации по сайту, а также предназначены для обеспечения различных показателей посещаемости.

Продолжительность - Данные, собранные с помощью файлов cookie, хранятся не более тринадцати месяцев.

Информационный баннер - Информационный баннер отображается при первом подключении к нашему сайту. Это позволит вам принимать файлы cookie, настраивать управление файлами cookie или отказываться от них.

Как заблокировать куки? - Пользователь может настроить свой компьютер следующим образом, чтобы отказаться от установки файлов cookie:

В Internet Explorer: вкладка инструментов (пиктограмма в виде шестеренки вверху справа) / параметры Интернета. Нажмите «Конфиденциальность» и выберите «Блокировать все файлы cookie». Подтвердить на ОК.

В Firefox: в верхней части окна браузера нажмите кнопку Firefox, затем перейдите на вкладку «Параметры». Щелкните вкладку Конфиденциальность. Настройте правила сохранения на: используйте персонализированные параметры для истории. Наконец, снимите флажок, чтобы отключить файлы cookie.

В Safari: нажмите в правом верхнем углу браузера на пиктограмму меню (обозначенную шестеренкой). Выберите "Настройки". Щелкните Показать дополнительные настройки. В разделе «Конфиденциальность» нажмите «Настройки контента». В разделе «Файлы cookie» вы можете заблокировать файлы cookie.

В Chrome: нажмите в правом верхнем углу браузера на пиктограмму меню (обозначенную тремя горизонтальными линиями). Выберите "Настройки". Щелкните Показать дополнительные настройки. В разделе «Конфиденциальность» нажмите на настройки. На вкладке «Конфиденциальность» вы можете заблокировать файлы cookie.

Удаление - Пользователи могут удалить их в настройках браузера. Однако удаление этих файлов cookie может вызвать определенные сбои в использовании сайта.